***

Я не знаю мечты прекрасней,
Чем среди соленых одеял
Белокожие, перламутровые, ясные
Один другого в шею целовал.

И белесыми смялась узлами
Туго скрученная простыня.
Между сбившимися в кровь губами
Вздохи рассыпались, звеня.

Пряди змеями по подушке,
Слезы брызжут яблочным соком.
Все смешалось в земном и душном,
Пока души парят в высоком.

В мире нет ничего нежнее,
Чем порочным живым причастьем
Ловко брошенные сердце греют
Поцелуи в измученные запястья.

Ночь накроет алюминиевым тазом
По шву порванные рукава,
Тела, сгладившиеся как-то разом,
Руки, губы, слова и дела.

Я не знаю мига светлее,
Чем под звёздами, наугад
Дыша в шампанское вскипевшим
бореем,
Разметавшись, любовники спят.


Рецензии