Уходящие тени

                Я мечтою ловил уходящие тени.
                К.Д.Бальмонт

Всё уходит и растворяется,
Растворяется и уходит.
Ничего не повторяется.
Ничего не происходит.

Нет ни слов, ни света, ни звуков –
Поглощающая немота,
Как в запаянной трубке над ртутью
Торричеллиевая пустота.

Всё окончилось. Вышло время,
Нам отпущенное на двоих.
Не удержишь рукой тени
Исчезающих слов твоих.

Не удержишь, не остановишь,
Но, смахнув под улыбку боль,
Вдруг ответишь, если кто спросит:
–  Нет, не знаю. Кто это такой?


Рецензии
прекрасно,душевно, печально.
Здоровья, успехов желаю я вам.
довольно сидеть нам теперь по домам.

Филатов Николай 48   12.06.2020 19:21     Заявить о нарушении