Бесчувствие трава на пустыре...

Бесчувствие трава на пустыре 
потом трава затоптанная в глину
асфальт мой лучший из поводырей
дошёл до трещин и до волдырей
как будто боль ему необходима

а нужно быть рассеянной травой
простой неутомимой и живой
 
Бесчувствие мне мягкая подушка
так хорошо что даже равнодушно
что сон пришёл и он без сновидений
стеклянных мыслей самонаведеньем
 
О чём же важно если о любви
о ней хоть говори не говори
единой словно жёлтая люцерна
горящей стронциановой бесценной

целует в лоб в увядший третий глаз
перевернувшись тёмной донной рыбой
оказывается луной
и светит оборотной стороной

17.08.2019


Рецензии
Прекрасный стих очень понравился всех благ процветания удачи мира

Везунчиков Владимир   19.03.2023 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Всех благ и Вам!

Ольга Вирязова   23.03.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.