Опять душа на сердце строжится...

Опять душа на сердце строжится -
не так, как следует, стучит...,
и за него болит, тревожится,
боится, думает, молчит.

Она хотела бы..., как смолоду,
чтоб в омут счастья..., с головой,
вдвоём в обнимочку по городу,
или по тропке полевой.

И чтоб шатром была природа им,
чтоб пели песни соловьи...,
и чтоб любовные истории
душевно на сердце вились.

Но портит жизнь однообразие,
ведь, мёд ковшом... всегда горчит,
и по всему, во всём согласие
до предвкушения... претит.

Вот оттого душа тревожится
и сердце снизило свой стук...,
но всё у них, надеюсь, сложится -
любовь рождается из мук.


Рецензии