В России нынешней раздолье

Разросся ,      армия     уже ,
И     наступает ,     наступает,
В хмельном победном кураже
Всех встречных жёстко вытесняет.
Не    остановит     перегрев,
Хоть дым валит от напряжения,
Гектаров     сотни     одолев
Он  не замедлил продвижения.
И    так    и   слышится  :   «  Ура!
Захвачен  берег,  луг   и   поле!
Какая          дивная            пора,
В  России  мне  сейчас раздолье!»

Огромны листья,  сок опасен,
Среди       растений      боевик,
С таким  сравнением я согласен,
Ведь  имя   гада   –   борщевик.
Коварен      этот     неприятель, 
Отлично        он         вооружён,
Иных растений всех  каратель,
Задавит их триллионом тонн.
Страдают    взрослые,   собаки,
Ожоги          мучают         детей,
Не может он прибегнуть к драке,
Но  кулаков   всех   яд   сильней .
С ним борются в других пусть странах,
А    здесь   нам    как-то     недосуг,
Земель        подарим        океаны, -
А  как  же,  он  ведь  лучший  друг.      


Рецензии
Такие дивные рассветы мы видим каждый год и каждым летом. При Союзе плакаты висели призывали бороться с ним, а нынче запустенье... С теплом.

Борис Воловик   17.08.2019 13:56     Заявить о нарушении
Верно подметили.
Спасибо за отклик)

Ирина Лерова   20.08.2019 01:44   Заявить о нарушении