И всевозможность...

Забыты таинства растлений,
Сомнений полусонный флирт
И всевозможность устремлений
Покинуть мысленный сортир.

Лететь на крыльях, шелест перьев
Не слышать в шуме городском,
Где улиц праздничных знаменьев
Полощет ветер странным сном...

На поворотах дней и судеб,
Снижая скорость для рывка,
Преодолев пространство буден,
Сесть у седого камелька.

Нахлынет тьма иных раздумий,
Сминая всё, что пережил,
В один поток, но не остудит
Ни головы, ни моих крыл...

И, распрощавшись с суетою,
Собрав в себе остатки сил,
Вновь встречно, для чего-то спорить
С подобострастием светил...

Устав, опять в раздумий ворох
Загнать свой непокорный дух
И ни о чём не беспокоясь,
Вновь обрести сознание дум.

Забыться в мигах и мгновениях,
И выбросить ненужный хлам,
Как давний призрак преступления,
Как снов потушенных пожар!

Размыты таинства значений,
Сомнений полусонный флирт
И всевозможность устремлений...
И пограничных слов пунктир.

17.08.19.


Рецензии