Невезуха

Безцеримонная беда
Открыла настеж горю двери
И так в судьбе моей всегда -
Не церимонится беда
А мне так хочется поверить

В добропорядочность ума -
Идей и мыслей в нём не мало,
Но жизнь несчастная сама
В добро, порядочность ума
Со мною верить перестала.

Как кровожадное зверье
По следу шли беда и горе
И счастье хрупкое моё
До крови жадное зверье
Преследуя догнали вскоре.

Безжалостно пошла резня
И разлетались крови капли,
Забудет вскорости родня
Без лишней жалости меня
Кому-то нужен я? - На вряд-ли...

Ведь равнодушия закон
Без суеты вступает в силу,
В затылок ровно дышит он
Под колокольный перезвон
Со мною спустится в могилу.


Рецензии