Ночные сомнения

Судорожно ночь за стеной,
                Ухает словно филин.
А между мной и тобой,
              Тысячи долгих милей.

Где ты в сей поздний час,
      Помнишь ли давнего друга..
Я вот с тобой сейчас,
            Там где черёмухи вьюга.

Вот уже несколько лет,
         Тщетно к тебе собираюсь.
Грустный такой сюжет,
      Как-то с пути всё сбиваюсь.

Может я просто боюсь,
      Вдруг да приеду ни к месту..
Кем я к тебе заявлюсь,
           Ведь не жена,ни невеста.

Ты же об этом молчишь,
           С тем и сомнения гложут.
Что ты в душе хранишь,
         Может есть кто-то дороже.

Ухает ночь за окном,
     Сумрачных нитей сплетение.
Я между явью и сном,
            Душу терзают сомнения.


2016


Рецензии