Ах, берёзонька белая, шумная

Ах, берёзонька белая, шумная,
Шелест листьев твоих, как вино.
Говорил ты – красивая, умная…
Только счастье, где же оно?

Что ж ты, липонька, так раскудрявилась,
Зацвела, словно яблонь цвет…
Я вчера ещё милому нравилась,
А сегодня, пожалуй, нет.

Вот и, ивушка, ты, печальная,
Свои ветви склонила от слёз.
Не для нас спета песнь венчальная,
Знать, всё было у нас не всерьёз.

 8 мая 1994г.


Рецензии