Прямая линия

Не впервой им выписывать фортели,
Похоронят мечту не одну:
Словоблуды всё дело испортили,
Заболтали Россию-страну!

Ничего, что реформы заклинило –
Никого не отдали под суд?
Нам подводят «горячую линию»,
На себе её будто несут.

Много линий из центра прочерчено
До провинций на всю глубину,
А от сердца до сердца (проверено)
Провести можно только одну.

Проведут за Отчизну радетели,
Разработчики новых систем…
Ну, спасибо же вам, благодетели,
Что ещё не добили совсем!

Околпачат счастливою «песнею»,
Разойдётся она в тираже.
Что ж… ещё не убили, но пенсию
Из карманов забрали уже.

Ничего, что доход улетучится –
Невозможно на пенсию жить?
По-другому никак не получится,
Надо больше налогов платить.

У вопросов есть сила глубинная,
А слова для ответов грубы.
Ну зачем нам «горячая линия»?
Без неё знали, что мы рабы.

Все проблемы на плечи трудящихся
Всё кладут и кладут день за днём.
Кто сказал бы, за что мы корячимся
И к какому мы счастью идём?..


Рецензии
Пролетарии странишек всех
Рядовых, не царствующих, папуасов
СССР бывший сник
Опустился до ваших рядов
За негров преклонного возраста, и молодых, права
Объединялись мы, объединяемся
Душа народная просит
Все же продолжайте, объединяйтесь!
Дальше мало что понятно
Ведь пока что
Получается
Вроде боролись то зря
Без комментариев, без слов!
Но бороться, видимо, не перестанем
Видит ...

Спасибо, что заходишь ко мне
И почитываешь меня
Лёх!

Данил Солнцев   08.09.2020 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.