Царевна - Несмеяна

Жила - была Царевна - Несмеяна,
И хоть ума хватало девке впрок
Не знала, бедная о том, что есть -  нирвана,
Чтоб быть счастливой - вовсе не порок!

Придворные пред нею егозили,
А больше всех усердствовала мать:
Как только горькую девИцу не смешили...
Сам царь пред ней такое стал плясать,

Что над беднягой хохатала свита,
А Несмеяне - всё не так, не сяк...
Хоть в петлю лезь; уж и веревка свита,
Короче, жизнь в дворце пошла наперкосяк!

Уж со  сранья капризный слышен топот,
На мать - кормилицу, и на Царя - отца,
Хоть перешли давно они на шёпот,
Не поднимают виноватого лица...

Днём снова батюшку - царя корила матом
За живших, по соседству, королей...
Дескать, предъявь, язви их душу, ультиматум
За то, что слишком веселы оне..!

Да, грустно...в эдакатом царстве- государстве
Увы, к несчастию, и я там тоже жил...
И там, скажу  вам, честно, без бахвальства,
Ни пива,  ни медов я всласть не пил.


Рецензии