Морок

— Не ходи, – говорят, – в тот запретный лес:
над болотистой почвой гнилой туман.
 
— Самый ласковый мальчик живёт во мгле.
Он зовёт постоянно, сводя  с ума.
Белокурые волосы, чистый  взгляд,
а улыбка – сто солнц. Нет! – ещё теплей.
 
— Не ходи. У блуждающих  бесенят
так сияют глаза. Это призрак, тлен.
 
— Не пугают предсмертная тишь да гать,
страх паслёновый, сумрак, иное зло.
Мне мерещатся голос  в ночи опять
и копна золотисто-льняных  волос.
Пробираться сквозь  ленты тугих осок
с каждым разом трудней. И кровят следы.
 
— В диких зарослях  прошлого нет дорог,
лишь полынь да обилие лебеды.
 
— Мне неважно. Давно уже радость дней
заменяет болотный чумной огонь.
Вместо жизни – дурман, забытьё... На дне,
там на дне, в  мёртвом иле мой мальчик. Он
потерялся, играл…  И сомкнулась топь,
пасть разинув. Не вызволить. Рвётся стон.
 
— Не ищи. Кто ушёл в  затуманье, тот 
не вернётся. Прошедшее – пепел, сон.
 
— Память-ведьма  влечёт снова в чёртов лес,
тянет, вертит. Но чудится мне порой:
самый ласковый мальчик не спит во мгле.
Он живой.

______
ЧХА (Хит сезона-15), турнир рыцарей, 2 тур.
«Игра с огнём».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.