Мыслями в тупик...

..., а когда ты загнан мыслями в тупик,
И скорбь давит душу, гробовым камнем,
Так что рвётся из груди гортанный крик,
И всякий миг грезится крайней каплей.


... каждый час убит заботливым свинцом,
И напоённый опустошённостью.
Хоть улыбаешься, но с серым лицом,
Коль всё в думках, в схватке с обречённостью.

... сделай шаг назад, будто в бессмертие,
Сверни с привычной тропинки от беды,
Сотвори сердечное усердие,
И просто послушай, живой плеск воды.

18:57-19:25 17.08.2019


Рецензии