почти идеальная ночь

белый фонарь на столбе освещает вновь
дома фасад продолжая всю ночь гореть
легкого ветра дыхание по темноте ночной
чуть обдувает сидящего во дворе

за виноградом обвившим забор скамья
для человека пришедшего час назад
кто он сидящий тут кто он конечно я
слушаю несмолкаемый хор цикад

думаю забывая про бремя людской толпы
что бы еще было можно добавить в ночь
нет ничего что могло бы достойным быть
разве что если б ты была здесь со мной


        Ясная Поляна,
        Кузнецкий район Пензенской области


Рецензии