Лето в чемодане

И снова дождь идёт который день.
Понятно, август. Осень на пороге.
От серых туч на землю пала тень,
Зонты открыты, вновь промокли ноги.

Прошёл июль, прохладный, не жара...
Умчались в даль тревоги и печали.
По мелким лужам мчится детвора,
Привольно детям! Дети не устали.

Мне не до грусти, некогда грустить!
Весна промчалась, осень на подходе...
Несётся лето, не остановить,
Лишь успевай одеться по погоде.

Оно летит по рельсам, как экспресс,
Что ездит от Москвы до Петербурга.
К нему любой имеет интерес,
В ночи у звёзд небесная мазурка.

Но, правда, в целом, есть один изъян,
Напоминает он каприз природы.
Как бы закрыли лето в чемодан,
А с ним моря, и страны, и народы.

Припомню эти жаркие деньки,
И сколько их, по пальцам сосчитаю.
Ромашек белых в поле огоньки
Нас светом позитивным освещают!

Я всё же очень верю, что тепло
Надеждами нас больше не обманет.
Поэтому стихиям всем назло,
Дарю вам ЛЕТО... Только в чемодане.

             17.08.2019


Рецензии
спасибо, Сергей за такое позитивное стихотворение, прочитала с удовольствием... Анна Павина

Анна Павина   25.08.2019 21:24     Заявить о нарушении
Очень рад, что доставил удовольствие))) Спасибо за визит и добрые слова. С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   25.08.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.