Дождь и тополь

Дождь. Муторный. Сеящий сквозь решето небесное
Длинные серые струи воды.
Шепчет тополь расссеянно и безмятежно
Благодаря его за дневные труды.
За долгость воды, вбивающей капли в землю,
За сладость влаги после летних утрат...
За данность судьбы, стоять, быть на страже,
За мыслей осенних слепой звездопад...
Сопливы цветы, разбухшие от желаний,
Длинные сумерки, повисшие в закатных часах...
Тепло. Муторно. Хворабельно.
Вот уж осень опять на часах..
А ведь должно ещё бы быть лето...
Но дождь укутал собою и сад и дом...
И птицы на юг летят утихая,
И по-осенне дождливо кругом....


Рецензии