Ведь, если долго вглядываться в бездну,...

Ведь, если долго вглядываться в бездну,
Она потом начнёт смотреть в тебя –
Мы парадоксы любим, не любя,
Судьбу, как лошадь, норовя объездить:

Всё, свесившись над пропастью, как дети,
Аукаем и скорый ждём ответ,
А что его из бездны долго нет
Мы, сгоряча, глядишь, и не заметим;

И, только с нею встретившись в упор
И, загнанной судьбы умерив топот,
С испуга тут же перейдя на шёпот,
Замрём…, а камни уже скачут с гор.


Рецензии