Обмелевший Пасол

Обмелевший Пасол - обнажилась чаша
Испарились  воды малой речки нашей
Изумрудный берег весь в траве осоке
Несравненно лето, позабыты сроки!

Суетятся чайки и резвится щучка
Затмевает солнце грозовая тучка...
Пять минут и ясно, облака смеются
А дождями завтра от души прольются

Комарья и мошек нет как не бывало
Вот какое лето здесь, друзья, настало!
Благодать, раздолье, и услада-месяц
Яблочному Спасу  все поклон отвесят


Рецензии