***

К полнолунию небо подтянет тугую грозу . Отстучит свою дробь в барабаны озёр , и - даст света . И , промокший до нитки , я где-то в себе унесу глубину силы полной Луны предосеннего лета  . Липы первыми вскроют кадушку медовой листвы , зачерпнут , да обронят , как будто случайно , на платья . Гибкий вереск на скалах , да мхи , как седые волхвы , примут первые желтые листья , и буду искать я , будто старого друга , простой шепоток октября - не гадая , зачем тороплю месяца и погоду ... Полнолунная ночь дышит морюшком в август не зря , камень северных скал покрывая росою к восходу , и мерцающий свет пропуская до самого дна , чтоб связать триединство глубин , высоты и земного , по небесному своду торит свою тропку Луна ...
Ей смотреться в озера , любуясь собою , не ново ...


Рецензии
Картина маслом, Ветер! Потрясающие образы. Не торопитесь жить!)) Добрый вечер!

Надежда Князева 3   18.08.2019 21:22     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Однако по-разному получается , ибо время тоже то кофейку попъет , то вздремнет ненароком :-)).
Спасибо !!!

Ветер Холодного Моря   19.08.2019 08:28   Заявить о нарушении