Лихие девяностые листаю...

Авторская песня
на стихи Елены Ворсобиной
"Нас не спросили демократы удалые".
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.
-----------------------------
Лихие девяностые листаю.
Там хлеб нам по талонам выдают.
Прёт перестройка - ну а я рожаю,
Роддом пустой, там две ещё орут…
Характер мне достался - просто стон!
Всегда он спорит и судьбе перечит.
Она прикажет - "В ноги! На поклон!"
А он ей – «Нет, да ни за что на свете!»

Припев:
Нас не спросили демократы удалые -
"Хотим в капитализм мы или нет?"
Сорвали капиталы даровые,
И не понес никто за нас ответ!

С тремя детьми счастливая шагаю,
Как будто орден выдали на грудь,
А за углом судьба подстерегает…
«Вдвойне заплатишь, ты не позабудь!»
Осенний парк, мы листья собираем,
Любуемся старинной красотой...
Мне не забыть – бутылки подбираем...
Мурашки в памяти от нищеты такой!

Припев:
Нас не спросили демократы удалые -
"Хотим в капитализм мы или нет?"
Сорвали капиталы даровые,
Но понесут за все они ответ!

Еды нам при буржуях не хватало,
Скончался наш трудяга - Ленинград.
Зажала зубы.., в битве устояла!
Мне помогли: характер, муж и брат!
В душе темно, в ней - тучи грозовые
От боли за себя и за детей...
Нас миллионы... все мы очень злые!
Шторм впереди, дождаться бы тех лет!

Припев:
Нас не спросили демократы удалые -
"Хотим в капитализм мы или нет?"
Сорвали капиталы даровые,
Но понесут за все они ответ!


Рецензии