Я выбираю для жизни События...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

           ***

Я выбираю для жизни События,
Область в которой мне делать открытия,
Время лихое, язык, место жительства
И... ещё что-нибудь ...
по совместительству...

Непредсказуемость, страхи, забвение,
Боль, фатализм, безнадежность, старение,
Проблески Света, Любовь... и предательства
Выбор... сложившийся по обстоятельствам

Что-то ещё... не забыть очень важное...
Сердце...
всегда безрассудно отважное,
Непримиримое к сдаче и пошлости,
К самой искусной естественной подлости,
Кем-то врожденной, а кем-то воспитанной,
Непреднамеренной и не рассчитанной
Ни на отдачу... и ни на приятие...
Ни на иное к ней меры принятие

Я не хочу в этой жизни планировать
Денег, удач или, чтоб эмигрировать,
Если чего не срастется, не сложится,
Не подчинится, не станет, не сможется...

Пусть всё живым будет...
а не понравится,
ну так оно же всегда Здесь останется,
Но нам зато будет что-то отпраздновать -
Нам пережившим нежданного, разного
В жизни, как в хронике, в кадре... в событии
В не-постановочном, не по наитию...
Как пионерам "всегда быть готовыми"
И не с идеями, вечно бредовыми,
Учимся, с сердцем своим в соответствии,
Жить не страстями, которые бедствие...
Не "по уму"... или даже "по совести"...
С их беспринципностью и непутевостью,
А с ускользающей в вечности Истиной
Вечно карабкаться в горы скалистые...
Пусть там вершина всегда недоступная,
Стены отвесные и неприступные,
Мы не отчаемся, хоть и отчаянны,
Мы на путях на своих обучаемы
Держит нас лени одной тяготение
Преодолев свою ленность стремлением,
Выйдем за рамки и силы воздействия
Станем свободны и, пифагорействуя,
Будем легко оперировать Истиной,
Словно она для нас метод единственный
Жизни, Надежды, Любви соТворения,
Как и вот этого стихотворения...
...
Я выбираю для жизни События,
Область в которой мне делать открытия,
Время любое, язык, место жительства
И... ещё что-нибудь ...
по совместительству...

Пятница, 16 августа 2019 г.



#стихи #pointalex #видео


Рецензии