Не возвращайся

Никогда не возвращайся
В те места, где раньше был.
Где когда-то кто-то счастье
Незаметно нам дарил.

Не вернуть былых мгновений,
Ни волны прибрежной звон.
Хриплых ветров дуновений,
Ни ночей протяжный стон.

Не расскажет старый дворик
О годах, ушедших в ночь.
Там другой сметает дворник
Жёлтый лист с асфальта прочь.

И скамейка не расскажет,
Как жилось ей без тебя.
Осень листьями всё машет,
Прожит день календаря.

Заметёт, закружит осень,
Затеряюсь вдруг в годах.
Всё темнее в небе просинь,
Я с судьбою не в ладах.

Не сыскать былых мгновений
Нам, вернувшись в те места,
Давней юности томлений,
Жизнь…. Как с белого листа.

                2 ноября 1994г.


Рецензии