Шахматное

Есть ситуации , где ты решаешь,
Думаешь что лет двадцать на месте;
Руку над пульсом не убираешь,
Все мечты пластилин, все мечты как тесто

Сбудется точно, как и задумал,
Красным в блокноте поставлены вешки,
Ты даже мысли краем не думал:
То что мы пешки. Просто пешки!

Мы не слоны и не кони даже,
Нам нет свободы передвиженья;
Нам перехватит дыхание сажей
После лесов и джунглей сожженья!

Там наш король, обожравшийся злата
Дарит народу туалета издержки,
Ферзь нам расскажет, мы очень богаты;
А между строк, что  мы просто пешки.
                Мы пешки!

Это же шахматы, не матрёшки:
Те, кто у края, не все будут биты
Словно закон у орла и решки:
Не все посажены, не все убиты!


Рецензии