цена Мечты

Промокли руки под дождем,
Но в тепле еще больше леденели;
Пальцы хрустят - таков объем,
Что бездумной гордостью хотели...

Слаба награда,
Перед величием отсутствия...
Конечностей.
Но как всегда:
Кого остановят напутствия
Извечностей?

Резко в жилах, в венах,
Пульсирует наш главный враг:
В воздухе, на стенках,
За горло взявшись, не отцепится никак!

Пихает в нос
Смертельные затычки
Страх,
Дрожащий голос
Хрипнет в стычке
На словах;

Продирает тело слабость,
Сохраненная умом,
В душу взглядом гадость
Метит нас клеймом;

Сгибаемся под гнетом
Остывшими глазами
Вниз;
Сжигают чувства огнеметом,
Будто такими с вами
Родились...

Гордость тлеет одиноко
С душой,
Зажавшись на краю;
Трескается тело громко,
Но держит ли
Эссенцию мою?

В бесконечной битве,
Лишь в конце,
Попыткой адской,
Думая не о молитве,
Истерзанное сердце
Плачет радостной улыбкой.


Рецензии