вода Воде рознь!

*****


Человек,как вода,может быть:
Кипятком,малой каплей висящей,
Ручейком,водопадом бурлящим,
льдом гранитно-холодным,парить;

Может быть он колодцем в песках,
Океаном,сосулькою,лужей
И дождём в зной,который всем нужен
И лавиною снежной в горах.

То спокойной рекою течёт,
То ,как айсберг,он,скрытный ,шныряет,
Иль штормит,как потоп,--всё смывая,
А ,то,смотришь,ключом враз забьёт.

Временами,как туча,тяжёл,
А,иной раз,подобен он граду,
Иль глотку,усмирившему жажду;
Как цунами,бывает он зол.

Как прилив и отлив,он порой;
Манит гордо к себе,словно море;
Иль резвится,как снег,на просторе;
Накрывает бодрящей росой.

То из недр с пользой гейзером бьёт,
То болотом застойным бывает,
Иль,как облако,в небе витает,
Или в "трубах" пассивно течёт.

Мёртвым морем,увы, может стать,
И иссохшей реки мелким руслом
Да туманом,собравшимся густо,
Смрадным стоком:вред--рядом дышать...

***

Но,кто примет Христа Благодать,
Тот о тленном уже не горюя,--
Сам извнутрь станет Воду Живую
В Жизнь Предвечную всем источать:

Ведь Небесного Царства Вовек
Ещё здесь он Причастником будет:
Бог--Живой в нём Источник Пребудет,--
В этом Смысл Бытия,человек!

Только Спас--Воскресенье и Жизнь!
Без Него на земле--всё пустое!
Без Христа--никому нет Покоя:
Жаждешь Счастья?--за Сына держись!

Помни:каждый лишь в Боге--Живой,--
Так Замыслил Творец наш с Любовью,--
Всё Оплачено СпАсовой Кровью:
На Любовь своё сердце настрой!


*****


*)Ин.4:14,Ин.7:37-38,Мф.5:6,Пс.39:9


Рецензии
Понравилось! А послесловие... респект!

Обильных благословений

Валентин Марухнич   20.08.2021 14:46     Заявить о нарушении
спаси нас Христос, добрый человече

Андрей Данилишин   21.08.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.