Тайна луны

Тихо на город спускается вечер,
Сонно замолкла природа вокруг,
Я обниму свои зябкие плечи
И загрущу по тебе, милый друг!

Ты далеко, ты сейчас не со мною,
Рук не хватает теплых твоих,
Мы за компанию с бледной луною,
Выпьем бокал вина на двоих.

Я расскажу ей, как одинока
Без твоих глаз, без улыбки твоей,
Так посидим мы вдвоем у порога,
С ней в ожидании всеж веселей.

Тайну свою луна мне откроет,
Что значит эта улыбка её,
Она улыбается лишь когда полна,
И две половинки её заодно.

И в расставании с месяцем ранним,
Тоже грустит она, как и я,
Встреча же их бывает так ярка,
Светится счастьем в небе луна!


Рецензии