Красивы розы

Красивы розы, но шипы
Порою так бывают колки,
И так бываем мы глупы,
В себя вонзаем их иголки.

Пьянящий запах, яркий цвет -
Манила роза насладиться,
Но есть у ней один момент,
Шипами может в вас вонзиться.

А сели спешно будешь рвать,
Изодранным спешишь остаться.
И розы могут кожу снять,
А как шипы потом гноятся...

Ты лучше лилии люби,
Где наслаждение, спокойство.
Спокойно в руки их бери,
У них колоться нету свойства.

А еще лучше василек,
Что по пшенице с краю поля,
Он от деревни недалек,
Его простая также доля.

Домой идем, ромашку рвем,
На ней всегда и все гадают.
Вот с ними в дружбе мы живем,
Они тебя лишь понимают.

И много роз в моем саду,
Они красу все излучают.
К ним осторожно подойду,
Лицо и руки шипы знают...

С годами руки заживут,
Пьянящий запах растворится,
Но раны, что от розы тут -
Они не смогут удалиться.
16.08.2019


Рецензии
Очень понравился стих, спасибо.

Натали Климова   05.09.2019 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо Натали.Рад знакомству.
Александр.

Александр Николаевич Телешев   05.09.2019 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.