Пародия

Уронили мишку на пол.
Оторвали мишке лапу.
Всё равно его не брошу,
потому-что он хороший.
       Агния Барто

Я об золоте осени бредя
Покидаю ночной сеновал.
Люди бросили в роще медведя.
Под берёзой, где я тосковал.

Мне теперь по ночам будет сниться
И особенно летом, в грозу.
Как лежит под берёзовым ситцем
Мишка с пуговкой в левом глазу.

С листьев дождь надоедливо крапал
И ветра проносились звеня.
Но из плюша передняя лапа
Всё мелькала в стихах у меня.

Может утречком, зорькой хорошей
От стихов сам с собой не в ладу.
Я медведю медведицу брошу
И печалиться в поле уйду.

Пусть пылит под ногами дорога
И кивают колосья во ржи.
Эй! Прохожий!? Ты, Мишку не трогай.
Не твоё, коль не ты положил.


Рецензии