В Галоп

В Галоп . 17.08.2019 г.

Погода давит сверху духотой . И Солнце
Лужи от вчерашнего дождя осушит .
В программе “Время ” - над Тамбовом
Обещали Дождь . И завтра - Выходной .
Но серость Неба радость отдыха -
Конечно глушит .

Так быстро Осень вместо Лета подошла .
Трава пожухла , летние цветы завяли .
А вечером звонят Церковные колокола .
И когда ждать дождя - мы так и не
Узнали . .

Уже с берёзы оторвавшись - редкий ,
Жёлтый лист кружит . В лесу гуляя , ты
Прилепишь на одежду паутину . Зерно
С полей собрали , оно на току лежит . А
Пашня чёрная дополнит Осени картину .

То вдруг закапает на Землю - тёплый
Дождь . Хотя и облачность высокая на
Небе . Разгонит с улицы в подъезды
Молодёжь . Которой недосуг - подумать
О насущном Хлебе .

Жизнь поскакала быстро , словно Конь
В галоп . Поводьев нет , и всаднику - не
Усмирить Коня за гриву . Она бежит от
Нас уже - так много лет . Как будто сам
Господь нам вместо Паспорта с
Рождения - подсунул “ Ксиву ” .
В.М.Резников .






 


Рецензии