День России!

День России - день света, надежды,
Дружбы разных по духу людей,
Встреч, бесед, глупых фраз от невежды,
Всплеск эмоций в цепи новостей.

Всех уносят куда-то дороги.
Приглашают соседи друзей.
А судьбы поворот, лишь потоки
Пролетающих с важностью дней.

Мы спешим, догоняем, теряем,
Разбираем чужие дела,
И мечтаем, с мечтой улетаем
На мгновенье в родные места.

Как пройти по пути испытаний,
Не пропасть, праздно радуя свет?
На дороге душевных исканий
Отыскать скрытой  истины след...

Мы всегда обнимаем родное
Славим творческий труд и успех.
В камень мы наряжаем былое,
Оставляем на память для всех.
17.08.2019


Рецензии