***

Об   эпикризе
                “Кто пишет,  тот журналист,
                Кто не умеет писать,
                Тот  учит писать.
                Кто умеет лечить,
                Тот лечит,
                Кто не умеет,
                Других учит.”

Значение слов “еще”  и “еще”,
В значение с буквой “йо”, то три рубля,
В значении с “ее”,  десять,
Как написал эпикриз,
Непонятно,  невнятно для меня.
 А что для пациента понятно,
То,  прости меня,  это не по шаблону,
Установленному Минздравом.
А шаблона,  как такого нет.
Каждый врач описывает болезнь по своему,
Главное,  достоверность изложения фактов,
А,  вдруг,  проверяющий,  того…
Не дружит с вами,  а дружит,  со своим кошельком.
Его содержимое его больше волнует,
Непредвзятость,  а принципиальность, 
В краю угла у бюрократа.
Витиеватость Закона мне на руку,
Сто раз проверь,  И не один раз отрежь,
В этом наша зарплата.
Такова действительность со своею суровостью,
А проблема в том,   что практикующий врач,
Зависит от врача ****аболящего.
За суровость прозы простите,
Таковы реалии жизни,  и вообще,  бытия с сознанием,
Так кому доверяем себя  мы,  практикующим,  или…
А они с докУментом в портфелеЕ,
Дай же Бог,   кто  с документом,
Не прожить пациенту недели.
Сгинет с проверяющим  тем же моментом,
А проверяющий,  в галстуке и с подбородком,
Ему ли решать кто в здравом рассудке,
Он в эпикризе,  как плагиатор   в острой шутке,
Ни что не чуждо жаждущим,  финансового  достатка.
Медики и все кто выше педиков,  вас
Дайте волю бюллетеню и его дающему,
Здесь,   и непременно,   непременно,  сейчас.


Рецензии