Август

Скоро осень опять
загрустит и заплачет.
И ветрам на забаву
она сбросит листву.
За туманом седым
все эмоции спрячет.
Упадёт журавлиный
крик прощальный в траву.

Август…август…добряк,
принимаешь на веру
Речи осени льстивой,
её сладкую ложь.
Ещё можешь гулять
по лесам и по скверам,
Ты же всё без остатка
 ей во власть отдаёшь.

Может, в этом и суть.
Есть хоть зёрнышко проса:
Неизбежность нам должно
 полюбить и принять.
Как не злится зима,
не куражится осень –
Будет снова погода,
будет солнце сиять!


Рецензии