Видит Бог

Видит Бог, ненавижу вранье...
Полуправду, фальшивые лица,
И когда надо мной воронье
Кружит в поисках, чем поживиться.

Оно думает - я упаду,
Разодрав в пух и прах колени.
Только я все иду и иду...
Я ползу... до единственной цели.

Мое платье давно в клочки,
Кто-то скажет - рубище краше!
Видит Бог, я в начале пути
В нем блистала под возгласы ваши.

Я в начале дороги,  смеясь,
Поправляла затейливо пряди.
Слава Богу,  и я дождалась
Одобрений мне ваших не надо.

Там,  где кто-то свернул с пути,
Оправдания сыпля прохожим,
Я привыкла идти ...ползти
Хоть устала до одури тоже.

Надо мною кружит воронье,
И жалеть им меня не пристало.
Видит Бог, повернуть - не мое!
Хоть идти я до смерти устала...


Рецензии