Кальмар и комар

(деконструкция Чуковского)

Жил да был один кальмар
На него напал комар
Выпить крови норовил
И гудел что было сил

Задрожал тогда кальмар
Закричал: “Какой кошмар!
Помогите мне скорей
Загрызёт меня злодей”

Но друзья-головоноги
И соседи-осьминоги
И миноги, да, миноги
Тут же спрятались в берлоги -
Все боялись комара

Через несколько минут
Завершил комар свой труд
И с раздутым красным брюхом
Полетел скорей домой
Чтобы деток накормить
Свежей кровью напоить

Кальмар не двигаясь лежит
Из дырки в шее кровь бежит

Наконец из ближайшей берлоги
Высунулась голова миноги
Посмотрела по сторонам - ура!
Нигде не видно злого комара

Вылезли все головоноги из укрытий
И давай голосить: "Друг умирает, помогите!"
А умирающий кальмар еле слышно шептал:
"Где же вы были, когда комар меня атаковал?"

Так и умер кальмар, царство ему подводное
А комар - молодец
Хороший отец
Не оставил детишек голодными


Рецензии