Ниточки

Скажи, судьба моя нелёгкая,
Зачем же ниточкой истёртою
Меня, угасшую звезду, ввысь дёргая,
Несёшь ты в будущее мертвое?

Нет света в мгле, конца страданий,
Кругами будто я бегу несносными,
От солнца к солнцу; мироздание,
Тебя никак я не пойму, серьёзен я.

Мне бы глаза: увидеть сущность бы.
Уж лучше что-то знать, чем ничего,
Вокруг как белки в колесе: куда бежите вы?
Кто же завёл вас всех, увидеть бы его.

Марионетки всё снуют; беспочвенно
Считая, что мир сами мы придумали,
Что мы решенья принимаем вольные.
Ха! Усмехнутся сверху, нитки дальше дёргая...


Рецензии