О справедливости

Назвал приказ министра связи
О назначении зарплат
Такие цифры – стонет разум!
У гендиректора оклад –
Пятьсот зарплат его работников!
Запросы слишком велики!
Набили свои сейфы плотненько,
Обедать ходят в «кабаки».

Так было при социализме?!
Директор мощного завода
Известный в мире Кабаидзе,
Что забывал про сон и отдых,
Зарплату больше получал,
Чем оператор ЧПУ,
Но больше вдвое. Как звучат
В сравненье цифры?
                Путин, путь
Один у нас иль два пути?
Одним – к несметному богатству,
Другим – с протянутой идти...
Забыла Русь идеи братства.
Забыла Русь идеи чести.
Где совесть? Нет её во власти!
Идёт Глашатай с Божьей Вестью:
«Без справедливости нет счастья!»
Не даст Бог счастья и без мира.
О, не пора ль Творца послушать,
Творца Всего, а не кумиров,
Чтоб всколыхнулись наши души?!


Рецензии