Трясёт

Трясёт, отказали моторы,
Все ближе и ближе земля,
Садится придётся нам скоро,
Сказал командир корабля,
Садиться? Ведь только взлетели,
И полные баки ещё,
Уймите дрожание в теле,
В висках кровь стучит горячо,
Земля! Отвечайте! Садимся!
По курсу? Поля и поля!
И борт как огромная птица,
Как встретит родная земля?
Молчат пассажиры, готовся
К удару, к посадке на грунт,
Как ярко над тучами солнце,
До пашни каких то минут,
И метров осталось немного,
Готовьтесь к удару, друзья
Вот мимо мелькнула дорога,
Опять зеленеют поля,
И борт в кукурузное поле,
На брюхо без всяких шасси,
Не чудо? Спросить я позволю,
Людей и машину спасти...
А дальше, как было в учебке
По трапам спускали людей,
А солнце в сверкающем небе,
Так ярко, и воздух везде
И сотни звонят телефонов,
Серены и визг тормозов,
И летчикам низких поклонов,
От бога до самых основ.
Обычное чудо как в книге,
Смогли, долетели, спасли
Ещё бы случилось , смогли бы
До солнца достать от земли...


Рецензии