Не согрешить бы словом!

Блаженствуй, душа-недотрога,
Будь ясной моя голова!
Светла и прекрасна дорога,
Если не нарушать права

Создателя всей Вселенной,
Творца несчётных миров!
Любителям плоти тленной
Не наломать бы … дров!

Не согрешить бы словом!
У подлости нет лица...
Страсти и похоти злого
Не стоят выеденного яйца!

Ласкою Бог согреет,
Нежностью ободрит,
Если пред Ним робеет,
Иль человек скорбит...

Глядь и больной утешен,
Праведника исцелит,
Примет того, кто грешен,
К слабым благоволит.

Дерзости не потерпит,
Гордость претит Ему.
Кредит души иль дебет?
Гордыня ведёт во тьму!

Отче,  Пресветлым ликом
Сердце  людей осени,
Чтоб во смиреньи великом
Нам оставаться все дни!

Чтоб  осознав границы,
Власти Твоей святой;
Скромно в тиши молиться,
Образ Твой чтить простой.

Чтобы Христу подобным
Царственным cыном стать,
Грех не признать удобным,
Зло помоги изгнать!

Вдохновение Владимир Гельм.


Рецензии
Всё верно, Елена. Ваши стихи мудрые и светлые.
С добром и почтением Андрей !

Стабурагс   06.09.2022 22:36     Заявить о нарушении
Храни Бог поэтов, они для многих стали светом, и Вас, и меня храни Бог.

Елена-Есфирь   07.09.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.