Науки ради

 Возникли новые соседи
 С ребёнком маленьким впридачу
 Теперь покой мне только снится
 А наяву один лишь грохот
 Мою реальность наполняет
 Поскольку пол у той квартиры
 Которую они снимают
 Покрыт, к несчастью, ламинатом
 Усиливающим каждый шорох
 Там постоянно кто-то ходит
 И грузно бегает порою
 Срываясь с места так внезапно
 Что даже кошка моя смотрит
 Наверх с безмерным удивленьем
 А иногда они роняют
 На пол тяжёлые предметы
 И впечатленье создаётся
 Что всё пространство сотрясают
 Раскаты грома страшной силы
 Но в арсенале у соседей
 Имеется не только это
 И ранним утром или ночью
 Они частенько принимают
 Весьма абсурдное решенье
 Произвести быстрее стирку
 Используя для этой цели
 Свою стиральную машину
 Происхождение которой
 Теряется в двадцатом веке
 Она гудит вся и трясётся
 Причём, как говорилось выше,
 Не только очень ранним утром
 Но и довольно поздней ночью
 Должны быть веские причины
 Чтобы решиться на такое
 Всё это крайне негуманно
 Наверно, вскоре мне придётся
 Нагрянуть в гости к ним внезапно
 Для разъяснительной беседы
 Хотел бы я стать невидимкой
 И посмотреть науки ради
 Каким же способом они там
 Все эти звуки производят


Рецензии