Глупость во спасение нас?

Глупости совместно свойственно расти
С тем кто подрядился глупость ту нести
Может во спасение волею судьбы -
Нашего спасения - стали те глупы?

Чтоб в сравненье с ними разум наш сиял?
Выше был гораздо когда вровень встал?
Чтоб ущербность наша не терзала нас
Глупыми стать свыше отдан был приказ?

И не потому ли и во все года
Привечать убогих праведно всегда?
Ношу ж неподъёмную те за всех несут
Чтоб умнее выглядел на Руси весь люд...

Глупость неправа что сразу пред умом
Скромно не расскажет факте об одном
Коротко сказать коль прав был брат-Эйнштейн
Всё ведь относительно если без затей


Рецензии