Всё о любви. 142. Твой поцелуй

                *

Подари мне поцелуй,
Губ своих прикосновенье,
Чтобы сладость его струй
Я узнал и опьяненье;

Чтоб весь мир на миг забыть,
Чтоб в глазах сияло лето;
Чтобы мог счастливым быть
Я, как могут лишь поэты!

Подари хотя б на миг,
Миг единственный и только...
Свежесть, сладость губ своих
Апельсиновые дольки!

Подари свой свет зари
Хоть на миг мне краткосрочный;
Подари мне, подари
Поцелуй свой сладкий, сочный!

Чтобы умерла тоска,
Подари любви мне песню:
Свежесть, сладость языка
Твоего, что нет чудесней!

Чтобы счастье мог узнать
На одно хотя б мгновенье;
Чтоб об этом написать
Мог своё стихотворенье...

Он останется в стихах -
Поцелуй, такой целебный;
Подари на риск и страх
Миг чарующий, волшебный!

* Фото автора.  (М. Ч.)

11. 02. 2017.


Рецензии