Золотое терпение!..


   …ВОТ И ВСЕ
      И вытри эти слезы,
           ПОСМОТРИ,
      Смирению в глаза!..
           И ВХОДИ,
      В ласкаемые грезы,
         Где сверкнет,
    БЛАЖЕННАЯ РОСА!!!
           НАГИШОМ,
    от вольного дурмана,
          СПОТЫКАЯСЬ,
        Падая в траву,
 Я ВОЗЬМУСЬ ЗА ОБРУЧИ ТУМАНА,
 ЛИШЬ ТВОЙ СТАН,ЛУЧАМИ ОПЛЕТУ!!!

          Искупнемся,
      в травах до заката,
   ИСПЫТАЕМ ЖАЖДУ,В НЕВПОПАД,
              И,
  укрывшись,
запахами сада,
          ИСПАРИМСЯ,
        ПАРОЙ В АРОМАТ!!!
   А теперь,
       От жажды очумелой,
          От ключей,
       Засов и стукачей,
  Я ушел с мечтой осиротелой,
  Под весну колючих лагерей!!!
 
         Все пройдет,
    ВСЕ СВЫКНЕТСЯ И ВСПЫХНЕТ,
     Ты страдать не будешь,
         Как сейчас,..
  В наваждение прошлое утихнет
         На мгновение,
думая о Нас!!!
         НЕ СТРАДАЛ,
          НЕ ПЛАКАЛ,
         НЕ ТЕРЗАЛСЯ,
      МНЕ К СУДЬБЕ ТАКОЙ,
     Не привыкать!..
            Я ОДНО,
   ДО УЖАСА,
БОЯЛСЯ,
           ЭТО ВАС,
           ВОТ ВЗЯТЬ
  И ПОТЕРЯТЬ!!!
    "ЗУБАРЬ"


Рецензии