Айсберг

Проснись.
Этот айсберг тебя поглотил
Среди бушующего моря волн.
И за всю жизнь тебе не хватит сил,
Узнать все тайны, что сокрыты в нём.

Утони в этой черной воде до дна,
Дотемна. Жизнь ненавидит трусов.
Чтоб перед тем, как окутает мгла,
Насладиться видением музы.

Отдай весь огонь и пусти внутрь зиму.
Ты согреешь её дыханием нервным.
Ты увидишь весну и лилии,
Увидишь себя и её счастливыми,
Если только ты не замёрзнешь первым.

14.01.19


Рецензии