***

Зима наступает не в декабре.
Вместе со снегом, метелью и стужей
Она проникает в людей извне.
И с каждым днём всё глубже.

На губах, что покрыты инеем,
Мне мерещится тот же немой вопрос.
Как перестать болеть твоим именем,
Пропитанным запахом роз.

Неутомимый холод, как вуаль,
Меня бросает в объятия не твои.
Но покуда властвует в мире Февраль,
Покуда горят внеземные огни,

Я среди самых серебряных льдов
Проткну свою грудь, что снова горит.
И хлынет рекой, свободной от оков,
Тепло, что у меня внутри.

31.12.18


Рецензии