Рифма должна быть простая, ясная, чистая

Рифма должна быть простая, ясная, чистая.
В ней не должно быть тумана, ошибок и лжи.
Рифма поэту даруется Девой Пречистою,
Рифма поэтому может служить лишь Любви.

И не должно быть в поэзии лозунгов, выкриков,
Недопустимо на ярости строить стихи —
Нет, из незримого, тайного черпают искорки,
Все, кто Ей преданным иноком служит в тиши.


Рецензии