Быть одному - так значит одному...

Монотипия. Акварель. С-Т.

« Кому повем печаль мою?»
Плач проданного братьями Иосифа.

Год выпит незаметно, как глоток,
Прикроешь веки — суток не бывало!
И гвозди дней вгоняет молоток
В висок судьбы. От самого начала

До пристани последней, до конца,
До остановки. Стоп. Сушите Весла!
Весна с лицом пугливого птенца,
Еще робка, слаба и малоросла.

Апрель созреет, наберёт разгон.
Но остров мой никем не обитаем.
И дух здесь одинок, как Робинзон,
И собеседник в роли попугая.

Луч солнца тронет тучи бахрому,
По краю прошивая алой нитью.
Среди толпы остаться одному —
Какая участь, таковы событья.

И память, как безмолвный монолог:
Тот эпизод в костер, а этот — в мусор!
Мой век — один исписанный листок,
А годы, как нанизанные бусы.

Кому повем печаль, беду кому?...
В свой календарь последний гвоздь вгоняя,
Быть одному — так значит одному -
Не надо Пятницы, не надо попугая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.