Всё о любви. 141. Единственное...

Судьба мне шепчет: "Хоть одно яви,
Пред чем зло меркнет, с ним соприкасаясь!" -
И снова к свету жизни, что в любви,
В стихах своих я тихо возвращаюсь.

И снова я не знаю ничего,
Что в сердце так восторгом отдаётся!
И снова возникает существо,
Что женщиной любимою зовётся...

Пред этим отступают боль, беда,
Печали все, что были так обильны;
И воссияет в сумраке звезда -
Сияньем животворным и всесильным!

И в переливах чистых, звонких нот,
Что льются в хаос какофоний вечный,
Возникнет песня, ангел что поёт -
Гимн радости простой и человечный!

И, отрываясь от цепей своих,
Чем так была прикована к мещанству,
Стяжательству и алчности, в тот миг
Душа рванётся к светлому пространству!

10. 02. 2017.


Рецензии