Нанизываю дни, как бусины, на нитку

Нанизываю дни, как бусинки, на нитку,
Скопилось много их на ожерелье лет.
И в памяти хранятся в виде толстых свитков,
Все дни, оставившие на душе свой след.
Один скользнул слезою горькою, горючей
По шёлковой тропинке нити камнем вниз.
Другой - весёлый, лёгкий. радостный, везучий,
Как солнца луч янтарный, судьбоносный приз.
Бывает серым день и медленным - улитка,
Он галькою скользит по ниточке моей,
Ни радости не даст он,впрочем, ни убытка,
Но в сердце замолчит дня на три соловей.
В руках перебираю бусы - ожерелье,
Как много серых, тихих будней среди них,
И кажется мне  милый дом красивой кельей,
Где ветер бурь и гроз давно уже утих...
О чёрных днях я говорить не буду вовсе,
Так больно мне на сердце, раны  так свежи.
Решила я, что правильней, по-философски -
Мне светлый день запомнить янтарём во ржи...
 
 
 


Рецензии