Обидно! Непонятно! И Отрадно! Памяти Д. Хармса

Тела  тюрьма  сковала  мою  Душу!
Решётки  глаз  и  семь  других  щелей
Ей  позволяют  выглянуть  наружу,
Не  выходя. Таков  удел  людей.

То, что  так  часто  Жизнью  называем,
Чем  дорожим, страшимся  не  успеть, -
Путь  в  Никуда… С  неотвратимостью  теряем
Мы  всё!  Прежде, чем  встретим  смерть.

Обидно, правда, что  на  встречу  с  Ней
Приду, как  все  земляне, бессловесный…
Пока  не  знаю, что  будет  ценней –
Душа  моя  иль  кокон  Тела, тесный.

Прозрение, подай  хотя  бы  знак,
Дай  шанс  бессмысленному  прозябанию
Обресть  надежду, что  не  в  грязь, не  в  шлак
Преобразовываться  моему  сознанию.

Я  в  той  поре, когда  страшен  не  чёрт!
Хотя  плоть  бренная  и  вздрагивает  мелко,
И  передёргивает  судорожно  рот
Мой  нитка  боли, да  тревожит  стрелка

Часов  натруженных… Спираль  Души –
То  напряжённая, то « парус  в  штиле»…
Воздерживайся  свято, иль  греши…
Отрадно, всё  же, На  Земле  мы  были!


Рецензии