Всё о любви. 140. океан...

Одно хотел бы я благодаренье
Послать своей судьбе огнём в крови -
Что подарила без ограниченья
Судьба моя мне океан любви...

В нём было всё: и рифы, и отмели,
И айсберги, и бешеный прибой...
Сирены сладко мне в тумане пели;
И только лишь отсутствовал покой.

И в этом бесподобном океане,
Как сёрфер, я катался на волне,
Взлетал под небеса я в урагане,
Захлёбывался в шторме при луне...

Бескрайний этот океан, бездонный,
Топил в волнах и вновь меня спасал;
И дочери седого Посейдона
Дарили губ своих живой коралл,

Грудей своих сладчайших поцелуи
И солнце между бёдер, как вино;
Волос зеленоватые их струи
Влекли меня в сетях своих на дно...

Я знал, что никогда не успокоюсь...
В нейронах моих клеток эта страсть
Записывала вдохновенно повесть,
Подробности описывая всласть...

И ничего мне под луной жемчужной
Мир распродаж земных уж не сулил;
И ничего в нём не было мне нужно,
Пока я в океане этом плыл!

10. 02. 2017.


Рецензии